Настройки

Skip to main content
Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

|

Конференция «Актуальные вопросы диагностики и лечения COVID-19 у пациентов с заболеваниями системы крови». 20-22 января 2022 года

Российские и зарубежные гематологи поделились подходами к диагностике и лечению COVID-19 у пациентов с разными гематологическими заболеваниями: лейкозами, злокачественными лимфомами, миеломами, миелодиспластическим синдромом, хроническими миелопролиферативными заболеваниями, хроническим лимфолейкозом и анемиями.

«Пациенты с заболеваниями крови – одна из самых уязвимых групп перед COVID-19, риски для которых увеличены в десятки раз. Мы искали эффективные подходы для лечения гематологических больных с COVID-19 после высокодозной химиотерапии, после трансплантации костного мозга. Отдельного подхода к лечению требовали пациенты, которым по жизненным показаниям было необходимо проведение химиотерапии параллельно с лечением COVID-19. Обсуждение и обобщение опыта, наработанного за два года пандемии, крайне важно. Итогом конференции стало формирование рабочей группы по разработке временных федеральных клинических рекомендаций по лечению COVID-19 у гематологических пациентов», отметила Елена Мисюрина.

На конференции также обсуждались вопросы вакцинации, маршрутизации и диагностики профильных пациентов, международные клинические рекомендации по терапии онкогематологических заболеваний в условиях COVID-19. В рамках конференции состоялись 4 сателлитных симпозиума, в работе мероприятия приняли участие более 1000 специалистов. Из них 258 человек посетили конференцию лично, а более 700 подключились к онлайн-трансляции.

Москва является одним из лидеров в России в лечении гематологических и онкологических заболеваний. Для их диагностики и лечения в городе обеспечено наличие самых современных технологий и препаратов. Один из приоритетов развития столичного здравоохранения – дальнейшее совершенствование системы оказания медицинской помощи для людей с онкогематологическими заболеваниями.