Настройки

Skip to main content
Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

|

II Научно-практическая конференция «Современные подходы к диагностике и лечению гематологических заболеваний» 3-4 февраля 2023 г. Москва

Мероприятие организовано ГКБ №52 при поддержке Департамента здравоохранения города Москвы и НКО Ассоциация «Общество гематологов, онкологов и трансплантологов». Опытом лечения больных с онкогематологическими заболеваниями (лейкозами, злокачественными лимфомами, миеломами, амилоидозом, миелодиспластическим синдромом, хроническими миелопролиферативными заболеваниями, хроническим лимфолейкозом) поделидись специалисты ГКБ №52 и других учреждений Департамента здравоохранения Москвы, а также российские коллеги, имеющие аналогичный опыт.

Как отметила в приветственном слове главный врач ГКБ № 52 М.А. Лысенко, «Гематология - сложная, при том безмерно интересная, требующая огромной отдачи и широчайшей эрудиции специальность, одна из самых быстроразвивающихся на сегодня. Прекрасно, что у нас есть возможность встречаться, обмениваться опытом, делиться своими удачами и неудачами, обсуждать результаты, победы и, к сожалению, поражения - это важная составляющая нашей врачебной и сестринской командной игры. На таких мероприятиях мы ощущаем: нет медицины федеральной и московской, медицины субъектов – есть просто медицина российская, в которой очень важно чувствовать плечо друг друга».

Впервые в рамках конференции прошла сестринская сессия для медсестер отделений высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга, которая подчеркнула роль наших главных помощников - медицинских сестер и братьев - в лечебно-диагностическом и реабилитационном процессе.

Елена Соколова, зам. главврача по работе с сестринским персоналом #ГКБ52: «Сессия проводится не только для медицинских сестер, но и при активном участии самих сестер – это бесценный опыт, который можно и нужно транслировать.

Современная тенденция развития медицины такова, что на медсестру в целом возлагается огромная ответственность за лечение, реабилитацию, уход за пациентом. При этом гематологический профиль – особый, требует высокого профессионального уровня подготовки. Неудивительно, что в сестринской сессии на едином дыхании прослушали за два дня 33 доклада при полном зале участников».