Настройки

Skip to main content
Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

|

Родильном дому ГКБ №52 - 3 года!

Три года назад бывший родильный дом №26 принял первых пациенток как филиал ГКБ №52. Можно было бы сказать, что его возможности удвоились вместе с номером, но это будет не всей правдой. То, что роддом стал частью многопрофильного стационара, не преувеличим, учетверило его возможности. Почти пятнадцать тысяч детей родились за эти годы у нас, три четверти, или 75% - у беременных с экстрагенитальной патологией.

Но болезнь болезни – рознь. Число женщин с серьезными заболеваниями, которые тем не менее, приняли решение стать мамами, неуклонно растет. За 3 года работы мы накопили уникальный опыт ведения беременности и родоразрешения пациенток с такими заболеваниями, как

  • идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, неходжкинские лимфомы;
  • состояние после трансплантации почки, хронический гломерулонефрит с нефротическим и нефритическим синдромами, хроническая почечная недостаточность в терминальной стадии;
  • системные заболевания соединительной ткани — системная красная волчанка, синдром Шегрена, геморрагический васкулит;
  • орфанное заболевание — наследственный жизнеугрожающий ангионевротический отек;
  • сахарный диабет 2 типа;
  • сердечная патология и в том числе кардиомиопатия Такоцубо.

Это заслуга всего коллектива роддома а также сотрудников нефрологических, кардиологического, эндокринологического, гематологического и других клинических и параклинических отделений. Рождение более чем десяти тысяч детей у особой категории мам – не чудо, а результат тщательно выстроенной и слаженной командной работы всех специалистов большого многопрофильного медицинского комплекса – городской клинической больницы №52.

О том, как ведут беременность у таких пациенток, благодаря каким технологиям и чьим золотым рукам происходит чудо рождения, расскажут презентации к докладам наших специалистов на Ассамблее «Здоровье Москвы»-2018, которые вы можете посмотреть, пройдя по ссылке.