Настройки

Skip to main content
Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

|

День донора в ГКБ №52 - 16 мая 2015 года

Этот День донора — особенный, так как проходил в рамках празднования 60-летнего юбилея ГКБ №52, поэтому мы постарались сделать этот день по-настоящему праздничным. В этом неоценимую помощь оказали нам наши коллеги из Национального фонда развития здравоохранения, благотворительного фонда «Подари жизнь», компании «Мосигра», а также студенты и преподаватели Московского медицинского колледжа №4. Волонтеры фонда «Подари жизнь» и из числа студентов колледжа, а также организаторы настольных игр неустанно трудились целый день над тем, чтобы доноры чувствовали себя уютно и не скучали, ожидая донации — с раннего утра в отделении переливания крови выстроилась огромная очередь.

В распространении информации о Дне Донора в ГКБ №52 нам помогли районные и московские газеты, новостные ТВ-программы, фонд «Подари жизнь», а также пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы. Поэтому утро было не только добрым, но и достаточно бодрым для сотрудников отделения переливания крови, но мы были к этому готовы.

К нашей акции присоединились руководство и общественность округа: сдать кровь в этот день приехал префект Северо-Западного административного округа Алексей Пашков со своими заместителями. Как и другие доноры, они прошли необходимые исследования и были допущены к донации.

«Приятно, что сегодня здесь собралось так много неравнодушных людей, и сама по себе акция очень хорошая и нужная. Я с удовольствием в ней поучаствовал, так как считаю, что она имеет не только медицинский, но и большой человеческий смысл, — поделился своими впечатлениями Алексей Пашков. — В больнице современное медицинское оборудование, прекрасный персонал, и сама процедура проходит очень комфортно, поэтому бояться ее не нужно, и если есть внутренний душевный порыв, надо просто приходить и сдавать кровь. Помогать людям, помогать ближним — это нужно делать обязательно».
В первый раз сдала кровь студентка Московского медицинского колледжа №4 Залина Сулейманова. « Я раньше боялась, — признается Залина, — но на самом деле это не страшно. Я давно хотела стать донором, и вот я сделала это!».

Для лечения пациентов городских больниц, нуждающихся в переливании крови, доноры необходимы постоянно. В числе тех, кто пришел к нам в этот день, были жители Северо-Западного административного округа, которые регулярно сдают кровь в нашем отделении. Среди них — Поваляев Сергей Николаевич, Почетный донор. На вопрос, как он пришел к донорству, Сергей Николаевич ответил просто: «Это моя гражданская позиция».
Депутат Московской городской Думы Олег Сорока вручил донорам именные благодарственные письма за активную поддержку донорского движения. После сдачи крови доноры получили также благодарственные письма от руководства больницы и сувениры на память, но главный итог этого дня — то, что нас стало еще больше. Мы рады обрести новых единомышленников — людей, следящих за своим здоровьем, ответственных, готовых прийти на помощь совершенно незнакомым людям, отдавая часть себя — свою кровь.

К нам пришли люди, которые неравнодушны к чужой беде. Безвозмездные доноры сдают кровь по зову сердца, от сей души, не требуя ничего взамен. Мы говорим им огромное СПАСИБО за то, что они помогают нам помогать нашим больным: их бесценный дар жизненно необходим пациентам отделений гематологии, нефрологии, реанимации, хирургии, гинекологии. Спасающая жизнь, восстанавливающая здоровье донорская кровь — это бесценное лекарство, которое не может предоставить даже самая высокоразвитая медицина, а человек — может. Поэтому эта помощь так важна и так высоко ценится.

В это день каждый из присутствующих в отделении переливания крови почувствовал: не только врачи 52-й больницы спасают жизни пациентов. Каждый может делать это, поддерживая донорское движение — как сдавая кровь, так и помогая другим больше узнать о донорстве, будучи волонтером.

Мы будем рады встретиться с вами вновь, дорогие наши доноры и все-все, кто помогал нам провести этот праздничный рабочий день!

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!