Настройки

Skip to main content
Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

|

Совместная научная работа кафедры госпитальной педиатрии РНИМУ им.Н.И.Пирогова и врачей родильного дома ГКБ №52

В настоящее время в перинатологии на первый план выходят проблемы, связанные с изменениями обмена веществ и постоянства внутренней среды организма из-за нарушений в системе «женщина-плод-новорожденный». Известно, что условия развития и состояние здоровья плода, а также состояние здоровья родившихся детей определяется состоянием здоровья матерей. Прогресс в здравоохранении последнего десятилетия ХХ и начала XXI века позволил значительно увеличить число женщин с различными формами тромбофилии (склонностью к постоянному образованию тромбов), способных выносить и родить детей. Это, в свою очередь потребовало разработки методов коррекции различных нарушений свертывающей системы крови у этой группы женщин, а также обусловило необходимость пристального изучения условий развития плода и качества здоровья родившихся детей.

Такая работа ведется на кафедре госпитальной педиатрии им. академика В.А. Таболина РНИМУ им.Н.И. Пирогова, клинической базой которой является родильный дом ГКБ №52, при активном участии врачей родильного дома — зам.главного врача ГКБ №52 по мед.части филиала к.м.н. И.Ю.Кокая, зав. 1АФО к.м.н. В.Н.Кашина, заведующей кабинетом невынашивания Т.Н.Ивановой. Алгоритмы лечения и дальнейшего наблюдения детей, родившихся от матерей с тромбофилией, внедрены в ежедневную клиническую практику специалистов родильного дома.

17 марта 2016 года в Российском Национальном Исследовательском Медицинском Университете им. Н.И. Пирогова проходила XI Международная XX Всероссийская Пироговская медицинская конференция студентов и молодых ученых. С гордостью сообщаем, что научно-практической работе на тему: «Тромбофилия. Клиническое значение в системе «женщина-плод-новорождённый», выполненной субординатором кафедры госпитальной педиатрии Бариновой А.С. под руководством д.м.н., профессора Ильиной А.Я. на базе ГКБ №52 в связи с актуальностью, новизной и практической значимостью была присуждена премия им. академика В.А. Таболина.