Настройки

Skip to main content
Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

|

ГКБ №52 представлена на форуме «Ошибки, опасности и осложнения в анестезиологии и реаниматологии»

В рамках ӀӀ Образовательного форума «Ошибки, опасности и осложнения в анестезиологии и реаниматологии» была организованна сестринская секция «Сестринское дело в анестезиологии и реаниматологии».

Важнейшей составляющей в оказании медицинской помощи пациентам в реанимации и при проведении анестезиологии является высококвалифицированная сестринская помощь. Современные требования к специалисту в области анестезиологии и реанимации требуют своевременного обновления знаний в этой области. В секции были представлены проблемы и пути их решения в работе медицинских сестер в анестезиологии и реанимации, а также инновационные подходы и особенности дополнительного профессионального образования. Во время работы секции были освещены вопросы проблемы ошибок при введении лекарственных препаратов во время проведения анестезиологического пособия, роль медицинской сестры в обеспечении кровосберегающих технологий в акушерском стационаре, вредные факторы, влияющие на здоровье медицинской сестры–анестезиста, особенности ухода за пациентами в отделении реанимации для лечения больных с ОНМК и интересный мастер-класс.

В организации и проведении секции участвовал факультет высшего сестринского образования и психолого-социальной работы Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, Общероссийская общественная организация «Ассоциация медицинских сестер России», Региональная общественная организация медицинских сестер города Москвы, руководители, медицинские сестры и акушерки Научного центра охраны здоровья детей, НЦАГи перинатологии им. академика В.И. Кулакова и др. А наша коллега, медицинская сестра отделения реанимации и интенсивной терапии №4 Носова Марина Витальевна выступила с докладом «Особенности ухода за пациентами в отделении реанимации для пациентов с ОНМК». Мы рады, что наш опыт качественного и профессионального ухода и наблюдения со стороны среднего медицинского персонала был представлен столь широкой профессиональной аудитории.