Настройки

Skip to main content
Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

|

Кровь в моче

Руслан Трушкин, д.м.н., врач-уролог, заведующий урологическим отделением:

Красные клетки крови (эритроциты) в моче появляться не должны. Если вы не ели свеклу и другие «цветные» продукты, то красная моча - это в любом случае плохо, и это повод немедленно показаться врачу.

Кровь в моче - признак нарушения проницаемости (целостности) стенки кровеносного сосуда на одном из участков мочевыводящих путей - почки, мочеточники, мочевой пузырь. Это может свидетельствовать как о безобидном цистите, так и о злокачественных новообразованиях в мочевом пузыре или почке.

Обратите внимание на цвет мочи, отметьте, появляется ли примесь крови в начале мочеиспускания или выделяются сгустки крови в конце. Вспомните, не было ли проблем с остановкой даже незначительных кровотечений из ранок, при чистке зубов, связано ли появление крови в моче с травмой тазовой области, живота, спины, есть ли болезненность при мочеиспускании или боли в пояснице, повышается ли температура тела. Все эти вопросы задаст специалист, к которому вам нужно немедленно обратиться, лучше быть готовым ответить.

Начните с врача общей практики или терапевта в поликлинике. Он направит на анализ мочи и ультразвуковое исследование мочевыводящих путей, а с результатами - к урологу или нефрологу. Не тяните, большая часть проблем, обозначенных здесь словом «плохо», излечима на ранней стадии.

Консультацию врача-уролога 52-й больницы можно получить:

  • По полису ОМС - в консультативно-диагностическом отделении ГКБ №52 при наличии направления на консультацию. Запись на консультацию 8 (499) 196-43-05 в будни с 8:30 до 16:30.
  • При желании пациента - в отделе платных медицинских услуг. Запись на консультацию 8 (495) 870-36-04 ежедневно с 9:00 до 20:00.

Задать вопрос врачу

Обращаем внимание, что ответ на электронное письмо в данной форме не является официальным ответом ГБУЗ «ГКБ № 52 ДЗМ» на обращение граждан, переписка ведётся сотрудниками больницы в информационных целях.

Электронные обращения граждан регистрируются и принимаются в работу в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" только в электронной приёмной на сайте больницы