Настройки

Skip to main content
Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

|

Коронавирусная пневмония. Моя история. Пелагея, 35 лет.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

В воскресенье, 12 апреля, я проснулась с легким недомоганием — у меня был насморк и ощущение, что меня где-то продуло. Вечером температура еще была 36,6°С, а на следующий день поднялась до 37°С. В таком состоянии я провела еще пару дней, в среду вечером температура поднялась до 38°С и утром в четверг, 16 апреля, я пошла в ближайшую клинику, чтобы сделать КТ. КТ показала двустороннюю вирусную пневмонию, и меня тут же госпитализировали в 52-ю больницу. Так я оказалась среди тех, кто заболел этим страшным вирусом.


Когда я говорю страшный, я действительно имею это в виду. Те, кто меня знают, подтвердят, что я тот еще крепкий орешек и терпеливо переношу все на свете. Но это действительно очень тяжелая штука, ребята. Слабость и ломота в теле совсем не такая, как при обычном гриппе. У меня температура не поднималась выше 38,6°С ни разу, но этого мне было достаточно, чтобы не спать примерно 5 суток. Я просто сидела на кровати, рыдала, пыталась хоть как-то закрыть глаза, иногда проваливалась в сон после парацетамола и вообще не верила, что это все когда-то закончится

В БОЛЬНИЦЕ

Мне очень повезло с тем, что я попала в 52-ю больницу. Потому что с самого поступления меня лечили по самому расширенному протоколу. Я очень благодарна всем врачам и медсестрам в этой больнице и во всех больницах по всему миру. Они действительно настоящие герои. Мне назначали все возможные виды лечения. Самое ужасное, что мне не становилось лучше, а повторная КТ показала новые очаги воспаления. И как раз в этот день (21 апреля) мои врачи предложили мне самый передовой метод лечения на данный момент — ввести донорскую плазму от человека, который перенес этот вирус, и поэтому в его плазме уже есть антитела. Для меня это сразу прозвучало обнадеживающе. Огромная благодарность всем, кто помог найти плазму и доставить ее в 52-ю больницу. Во второй половине дня 22 числа мне ввели 600 мл плазмы, а утром 23-го апреля я проснулась без температуры и вообще совсем другим человеком.

Я ВЫЗДОРАВЛИВАЮ

С того дня симптомы вируса ушли полностью. Но так как у меня довольно мощно успела развиться двусторонняя пневмония, я все еще нахожусь в больнице. Теперь меня лечат антибиотиками, и я круглые сутки живу с кислородной трубкой в носу, потому что насыщение крови кислородом пока не приходит в норму, из-за чего я все еще чувствую ужасную слабость. Помыть голову — это примерно, как пережить двухчасовую тренировку. Почистить апельсин — это потом 15 минут сидеть на кровати и восстанавливать дыхание, обливаясь потом. Но это все уже совсем другие ощущения! Я чувствую, что скоро все закончится!

ЧТО БЫ Я ПОСОВЕТОВАЛА ВАМ…

Я вам напишу пару слов, что стоит делать, а что нет. Хотя об этом говорят на каждом углу. Но возможно мнение вашего знакомого человека, который через это прошел поможет вам поступить правильно. Во-первых, сидите дома. Во-вторых — ничего не трогайте, носите маску, перчатки, обрабатывайте все покупки и все доставки, которые вы получаете. Обязательно убедитесь в том, что ваш подъезд обрабатывают и достаточно добросовестно. В-третьих — если вы замечаете у себя симптомы — не бойтесь и как можно быстрее идите и делайте КТ. Не тест на ковид, тесты часто ошибаются, вводят в заблуждение и вообще, пока будете ждать результат — потеряете много времени. ИДИТЕ В БЛИЖАЙШУЮ КЛИНИКУ И ДЕЛАЙТЕ КТ! В-четвертых — не бойтесь. Чем быстрее вы все сделаете, тем больше шансов, что вирус вас не успеет покоцать так, как меня, и ваше выздоровление пройдет быстрее.

МОИ БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ

Когда мне будет можно, я сразу же планирую сдать плазму для будущих пациентов. Сейчас это очень важно, потому что несмотря на суперэффективность этого метода, плазмы сейчас очень-очень-очень мало. Поэтому, пожалуйста, если у вас есть антитела и возможность доехать до пункта приема плазмы — сделайте это! И самое главное — не выходите из дома! Здоровья вам всем!!!

ХХХ: Одним суперменом больше, благодаря другому супермену. Одна из моих самых больших фантазий — наличие у меня антител. Кажется, что это должно быть довольно сильное чувство.

Задать вопрос врачу

Обращаем внимание, что ответ на электронное письмо в данной форме не является официальным ответом ГБУЗ «ГКБ № 52 ДЗМ» на обращение граждан, переписка ведётся сотрудниками больницы в информационных целях.

Электронные обращения граждан регистрируются и принимаются в работу в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" только в электронной приёмной на сайте больницы