Настройки

Skip to main content
Русский язык English Français Española 中國人

Телефон справочной:
(495) 870-36-07

Телефон роддома:
(499) 190-52-80

Платные услуги:
(495) 870-36-04

|

Моя история родов. Галина, 28 лет

Сотрудники родильного дома получают множество благодарностей и отзывов, но кроме того иногда мамы готовы подробно рассказать, как проходила их беременность и даже пригласить нас на роды, чтобы запечатлеть долгожданный момент встречи. Своими впечатлениями поделилась мамочка Галина, которая родила двойняшек в августе 2022 г.

КАК Я ВЫБРАЛА РОДДОМ

О том, что я буду рожать непременно в роддоме 52-й больницы, я твердо знала еще до беременности – еще бы, ведь когда-то я сама появилась здесь на свет! На учет по беременности в женской консультации в Строгино встала на сроке 9 недель и наблюдалась у врача-гинеколога Олейник Альфии Фанисовны — к слову, прекрасный врач.

КАК ПРОХОДИЛА БЕРЕМЕННОСТЬ

Это моя первая беременность. Когда я узнала о том, что малыша два, то поняла, что скорее всего роды пройдут путем кесарева сечения. К этому времени я изучила все про роды, кесарево, обезболивание и т.д. Я регулярно приезжала в КДО роддома, сдавала анализы, проходила УЗИ и КТГ. Настрой был позитивным и спокойным, я ходила на дни открытых дверей, посещала лекции, много гуляла.

Беременность протекала хорошо, без осложнений, за исключением гестационного сахарного диабета, развившегося во время беременности. Я придерживалась специальной диеты и соблюдала физическую активность, и самочувствие было прекрасным.

МОИ РОДЫ
В операционной

Роды были по ОМС. На сроке 38 недель меня положили в отделение патологии беременности.

Мама и малыш
Накануне операции с обходом ко мне приходили заведующая роддомом Кокая Инга Юрьевна и заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Грабовский Василий Михайлович. Это дополнительно внушило мне спокойствие, я поняла, что в надежных руках и что все будет хорошо. А через 3 дня на свет появилась моя «королевская» двойня - девочка 2920 г, 52 см и мальчик 3015 г, 50 см!

Анестезия была спинальная, я была в сознании, после родов малышей приложили к груди, это было идеально! Это такое счастье - все видеть, участвовать в процессе, быть в контакте со своими детьми в самый важный момент!

В отделении реанимации я провела часов 7, после чего мы с малышами переместились в послеродовую палату совместного пребывания. Выписались домой на 3 день после родов — здоровые и счастливые.

СПАСИБО, РОДДОМ ГКБ №52!

Хочу перечислить всех, кто участвовал в рождении моих малышей. Это врачи акушеры-гинекологи Ежова Светлана Анатольевна и Маркина Ксения Николаевна, операционная медсестра Пендюрина Светлана Викторовна, врач-неонатолог Кармазина Наталья Олеговна. Анестезию делали врач анестезиолог-реаниматолог Киртаев Андрей Геннадьевич и медсестра-анестезист Маринина Надежда Анатольевна.

Мои первые роды были просто замечательными! Эмоции зашкаливают до сих пор. Все сложилось как нельзя более удачно и все совпало как надо – начиная с того, что в этом роддоме родилась я, так и дети родились в день рождения мужа. Спасибо роддому и всем сотрудникам!

Фото публикуются с разрешения автора

Задать вопрос врачу

Обращаем внимание, что ответ на электронное письмо в данной форме не является официальным ответом ГБУЗ «ГКБ № 52 ДЗМ» на обращение граждан, переписка ведётся сотрудниками больницы в информационных целях.

Электронные обращения граждан регистрируются и принимаются в работу в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" только в электронной приёмной на сайте больницы